Стандарт ISO 22000:2018 "Food safety management systems — Requirements for any organization in the food chain" (Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов - Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции), опубликован 18 июня 2018 года. Он заменяет ISO 22000:2005.

В ISO 22000:2018 представлены:
•принятие Структуры высокого уровня, состоящей из 10 разделов, общей для всех стандартов систем менеджмента, что упрощает организациям объединение ISO 22000 с другими системами менеджмента (например, ISO 9001 или ISO 14001);
•новый подход к риску - как жизненно важной концепции в пищевом бизнесе - который различает риск на операционном и бизнес уровне системы менеджмента;
•усиление связи с документами Комиссии Codex Alimentarius - организации разрабатывающей международные руководящие документы по безопасности пищевых продуктов