Базовые стандарты:

ISO 9001:2000 "Системы менеджмента качества. Требования". Действует до 14-го ноября 2010 года;
ISO 9001:2008 "Системы менеджмента качества. Требования". Действует с 15-го ноября 2008 года;
ISO 9004:2000
"Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности";
ISO 9000:2005 "Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь".

Стандарты поддержки:
ISO 19011:2002 "Рекомендации по аудиту систем менеджмента качества и (или) экологическому аудиту";
ISO/TR 10013:2001 "Рекомендации по документированию систем менеджмента качества".
Общие рекомендации:
ISO 10005:2005 "Системы менеджмента качества. Рекомендации по планам качества";
ISO 10006:2003 "Системы менеджмента качества. Рекомендации по менеджменту качества в проектах";
ISO 10007:2003 "Системы менеджмента качества. Рекомендации по управлению конфигурацией";
ISO 10002:2004 "Менеджмент качества. Удовлетворенность потребителей. Рекомендации по обращению с жалобами в организациях".
ISO 10001 "Менеджмент качества. Удовлетворенность потребителей. Рекомендации по кодексам поведения"
ISO 10003 "Менеджмент качества. Удовлетворенность потребителей. Рекомендации по разрешению спорных вопросов с внешними потребителями";
ISO/TR 10014:2005 "Рекомендации по управлению экономикой качества";
ISO 10015:1999 "Менеджмент качества. Рекомендации по подготовке кадров";
ISO/TR 10017:2003 "Рекомендации по статистическим методам применительно к ISO 9001:2000".

Особые (специальные) требования:
ISO/TS 16949:2002 "Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001:2000 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части";
ISO 10012:2003 "Системы менеджмента измерений. Требования к процессам измерения и измерительному оборудованию";
ISO 13485:2003 "Изделия медицинские. Системы качества. Требования для включения в регламенты".
ISO/ТR 14969 "Системы качества. Изделия медицинские. Рекомендации по применению ISO 13485:2003";
ISO 15161:2001 "Рекомендации по применению ISO 9001:2000 в пищевой промышленности и производстве напитков";
ISO 22000:2005 "Системы менеджмента пищевой безопасности. Требования к любой организации в цепи создания пищевых продуктов";
ISO 22004 "Системы менеджмента пищевой безопасности. Рекомендации по применению стандарта ISO 22000:2005";
ISO 15189:2003 "Медицинские лаборатории. Особые требования к качеству и компетентности";
ISO/IEC 90003:2004 "Разработка программных продуктов. Рекомендации по применению стандарта ISO 9001:2000 при разработке компьютерных программных продуктов";
ISO/IWA2:2003 "Системы менеджмента качества. Рекомендации по применению ISO 9001:2000 в сфере образования";
ISO/IWA1:2001 "Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению процессов в организациях здравоохранения";
ISO/IWA4 "Системы менеджмента качества. Рекомендации по применению ISO 9001:2000 в органах власти и самоуправления";
IWA 5:2006 "Готовность к аврийным ситуациям";
ISO 15378
"Системы менеджмента качества. Основные упаковочные материалы для медицинских изделий. Особые требования по применению ISO 9001:2000 вместе с надлежащей производственной практикой" (GMP, Good Manufacturing Practice).

Отраслевые системы менеджмента качества:
ISO/TS 29001:2007 "Нефтяная, нефтехимическая и газодобывающая промышленность. Отраслевые системы менеджмента качества. Требования к организациям, поставляющим продукцию и предоставляющим услуги";
две части стандарта для телекоммуникационной отрасли:
TL 9000:2001, ч. 1: "Требования к системам качества";
TL 9000:2001, ч. 2: "Метрики системы качества";
AS 9100 (A):2001 "Требования к качеству основных поставщиков в области аэрокосмической промышленности";
Свод положений и руководства по безопасности 50-С/SG-Q (МАГАТЭ).

Другие системы менеджмента:
OHSAS 18001 - система менеджмента охраны труда и здоровья;
SA 8000 - система социальной ответственности (готовится ISO 26000);
ISO 27001:2005 - менеджмент информационной безопасности;
FERMA - система управления рисками;
BS 25999-1:2006, BS 25999-2:2007 - система управления непрерывностью бизнеса;
FAO/WHO (Комиссия CODEX ALIMENTARIUS);
IFS (пищевые продукты);
EUREPGAP (овощи, фрукты);
BRC (Британского консорциума розничных торговцев);
GAP - надлежащая сельскохозяйственная практика;
GDP - надлежащая дистрибьюторская практика;
GMP - надлежащая производственная практика;
GHP - надлежащая гигиеническая практика.

Телефоны для справок: +38 050 311 88 47, 067 895 30 81, 093 651 62 43
Подробнее: www.usq.com.ua